Search here ^w^

Jumat, 18 Januari 2013

Makanan kreasi ala Dapur Umami, Tahu Teriyaki



Ohayou minna-san! hhehe..
Maaf akhir-akhir ini jarang nge-post, gak sempet mulu buat nengokin blog ini....Sumimasen bagi yg udah bolak-balik liat ni blog  (‾‾"٥)

Oke, kali ini boku pengen kasi resep kreasi ala makan jepang ala Dapur Umami yang udah lulus ujicoba di laboratorium setempat (Baca: Dapur ane). Rasanya hmmm~ Oishii desu yo! ^^
Yang mau coba, yuk intip bahan-bahan dan cara membuatnya :D


BAHAN:
- 1 bh Tahu cina
- 2 bh Cabai merah
- 2 bh Cabai hijau
- 1 bh Bawang bombay
- 1 bks SAORI® Saus Teriyaki (30 g)
- 100 g Tepung terigu
- 50 ml Air
- 500 ml Minyak goreng

CARA MEMBUAT:
1. Buang biji cabai. Potong segitiga bawang bombay, cabai hijau, cabai merah. Potong-potong tahu, balut dengan terigu hingga rata, sisihkan.
2. Goreng tahu hingga matang, tiriskan.
3. Tumis bawang bombay, cabai hijau, dan cabai merah, aduk rata.
4. Masukkan tahu goreng dan SAORI® Saus Teriyaki, aduk rata. Tambahkan air, masak hingga matang, angkat, dan sajikan.

PORSI:
Untuk 4 orang

Nb: Untuk bahan yang gak bisa didapet, bisa diganti dengan bahan-bahan alternatif yang mirip dengan bahan yg gak bisa didapet. Ex: Tahu cina -> tahu biasa

Selamat mencoba! (o^▽^o)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Yang baca postingan silahkan tinggalkan komentar ya. Don't be silent reader^^

Entri Populer